Zutaten für 12 Portionen
- 1 Rolle Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 60 g Bärlauch (frisch oder TK)
- 100 g Crème fraîche
- 50 g geriebener Käse
- 1 EL Olivenöl
- 4 EL Sesamkörner (Alternativ: gehackte Walnüsse oder Mandeln)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200° C vorheizen.
- Frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Bei TK-Bärlauch entfällt dieser Schritt.
- Crème fraîche mit Bärlauch, Käse, Olivenöl und 2 EL Sesamkörnern verrühren.
- Blätterteig ausrollen und mit der Bärlauch-Creme bestreichen.
- Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und anschließend in etwa 2 bis 3 cm breite Stücke schneiden.
- Die Schnecken mit genügend Abstand auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech legen und mit 2 EL Sesam bestreuen.
- Etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Rezept in Bildern: Bärlauch-Schnecken zubereiten
Bärlauch sammeln und giftige Doppelgänger erkennen
Gerade zum Beginn der Bärlauch-Saison oder für diejenigen, die zum ersten Mal Bärlauch sammeln, ist es gar nicht so einfach, das würzige Wildkraut sicher zu erkennen. Herbstzeitlose, Maiglöckchen und Aronstab können dem Bärlauch zum Verwechseln ähnlich sehen. Damit Sie Bärlauch richtig erkennen, haben wir hier die wichtigsten Tipps für Sie zusammengefasst:
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