Frische Gemüse-Frittata mit Möhren, Paprika und Zucchini
Wenn es mal wieder schnell gehen muss, ist eine Gemüse-Frittata ein unheimlich dankbares Rezept. Ratzfatz fertig.
Bei einer Frittata handelt es sich um eine italienische Eierspeise. Je nachdem, was der Kühlschrank gerade hergibt, lassen sich die Gemüsekomponenten auch einfach durchtauschen, zum Beispiel zu einer Tomaten-Frittata. Die Gemüse-Frittata schmeckt am nächsten Tag noch genauso gut und lässt sich problemlos einfrieren – ideal, wenn du Meal Prep betreibst und etwas vorkochen möchtest.

Frische Gemüse-Frittata mit Möhren, Paprika und Zucchini
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Equipment
- 1 Pfanne
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 2 Paprika
- 2 Zucchini
- 8 Eier
- 150 ml Milch
- Gewürze Salz, Pfeffer, Muskat
- 1 TL Butter
- Fett für die Auflaufform
Anleitung
- Zwiebel abziehen und fein hacken.1 Zwiebel
- Das restliche Gemüse waschen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.2 Möhren, 2 Zucchini, 2 Paprika
- Dann die Eier mit der Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.8 Eier, 150 ml Milch, Gewürze
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin 3–4 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.1 TL Butter
- Das restliche Gemüse hinzugeben und rund 5 Minuten mitbraten.
- Das Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben und mit der Eiermilch übergießen.Fett
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft bzw. 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Gemüse Frittata auf mittlerer Schiene circa 20-25 Minuten backen, bis die Masse gestockt und schnittfest ist.

Gemüse Frittata: Ein Rezept, viele Möglichkeiten
Statt in einer Auflaufform kannst du die Frittata auch im Muffinblech zubereiten. Damit wird sie zum idealen Snack für zwischendurch. Wenn du nur zwei Portionen zubereiten möchtest, kannst du die Eiermilch auch direkt in die Pfanne geben und zugedeckt 15- 20 Minuten stocken lassen. Bei größeren Mengen empfiehlt sich dann doch die Auflaufform, damit nichts überläuft.