zurück
Drucken
Rezeptbild
Bilder in Anleitungen
Notizen
Smaller
Normal
Larger
Erdbeer-Tarte
Noch keine Bewertungen
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Rezept drucken
Auf Pinterest teilen
Zubereitung
30
Minuten
Min.
Backzeit
40
Minuten
Min.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Zutaten
▢
160
g
Dinkelmehl
▢
1/2
TL
Salz
▢
2
TL
Zucker
▢
100
g
Butter
▢
100
g
Crème fraîche
▢
250
g
Erdbeeren
▢
50
g
Zucker
▢
Vanillemark
▢
Zitronenabrieb
▢
1
Ei
Anleitung
Mehl, Salz, Butter und Zucker mit den Händen vermengen.
Es sollte eine krümelige Masse entstehen.
Crème fraîche hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 1/2 cm dick in Kreisform, am besten auf einem Backpapier, ausrollen.
Anschließend den Teig für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Erdbeeren vierteln und mit Zitronenabrieb und Zucker vermengen.
Auf dem ausgerollten Teig verteilen und dabei einen Rand von ca. 3 cm lassen.
Den Teigrand über die Beeren klappen und mit Ei bepinseln.
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. lang backen.
Notizen
Tipp: Nicht am Zucker sparen, denn sonst wird die Erdbeer-Masse am Ende nicht fest.
Schlagworte
backen, Beeren, Frühling, Kuchen