zurück
Drucken
Rezeptbild
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Erdbeer-Mascarpone-Eis am Stiel
Abkühlung gesucht? Probiere doch mal unser Rezept für ein einfaches Erdbeer-Eis mit Mascarpone aus. Sahnig, fruchtig und kalt – gibt‘s im Sommer was Besseres?
5
(eine Bewertung)
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Rezept drucken
Auf Pinterest teilen
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Kühlen
4
Stunden
Std.
Gesamtzeit
4
Stunden
Std.
20
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Portionen
8
Stück
Kochutensilien
1
Eisform
*
Zutaten
1x
2x
3x
▢
400
g
Erdbeeren
▢
40
g
Puderzucker
▢
2
EL
Zitronensaft
▢
200
g
Mascarpone
▢
200
g
Sahne
▢
4
EL
Vanillezucker
Anleitung
Erdbeeren waschen und putzen und mit Puderzucker und Zitronensaft fein pürieren.
Das Erdbeerpüree abschmecken und ggf. nach Geschmack noch etwas nachsüßen.
Mascarpone, Sahne und Vanillezucker in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen.
Die Mascarponemasse und das Erdbeerpüree immer abwechseln in die Form geben, Holzstiele dazugeben und Eis für mindestens 4 Stunden tiefkühlen.
Schlagworte
Beeren, Eis, Süß