zurück
Drucken
Rezeptbild
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Johannisbeer-Eistee
Der Sommer ist zu heiß? Zum Abkühlen eignet unser selbstgemachte Johannisbeer-Eistee.
Noch keine Bewertungen
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Rezept drucken
Auf Pinterest teilen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kühlen
2
Stunden
Std.
Gesamtzeit
2
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Getränke
Portionen
1
Krug
Kochutensilien
1
Wasserkocher
*
1
Krug
*
1
Eiswürfelform
*
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
ml
roter Früchtetee
z.B. Hagebutte oder Waldfrucht (2 – 3 Teebeutel)
▢
50
g
rote Johannisbeeren
▢
2
Zitronenscheiben
▢
50
ml
Johannisbeer-Sirup
rot oder schwarz
▢
Minze oder Melisse
▢
Eiswürfel
wenn erwünscht
Anleitung
Willst du Eiswürfel selber machen? Dann fülle zuerst lauwarmes Wasser in die Eiswürfelform und stell sie in den Eisschrank.
Brühe den Früchtetee auf, lass ihn abkühlen und stelle ihn für mind. 2 h kalt.
Wasch vorsichtig die Johannisbeeren und pflücke sie von den Rispen, zum Beispiel mit einer Gabel. Viertele die Zitronenscheiben.
Rühre den Sirup in den Tee, gibt die Zitronenscheibchen und die Beeren hinzu. Zum Schluss noch ein paar Eiswürfel – fertig!
Schlagworte
Beeren, Getränke, Kräuter, Sommer, vegan, vegetarisch