Himbeeren waschen, vorsichtig trocken tupfen und mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Naturjoghurt mit Honig und Zitronensaft vermengen und das Himbeermus unterrühren.
Sahne mit einem Handrührgerät steifschlagen und unter die Himbeer-Joghurt-Masse heben.
Solltest du eine Eismaschine haben, kannst du die Masse nun nach Vorgabe des Herstellers cremig gefrieren lassen. Geht natürlich auch ohne: Entweder direkt in Portionsschalen abgefüllt oder in einer Schüssel geht es für mindestens drei Stunden ins Gefrierfach.
Bei der Gefrierfach-Variante: Eismasse alle 30 bis 45 Minuten mit einer Gabel durchrühren, damit sie schön cremig wird.
Notizen
Wenn du deinen Frozen Joghurt mit Himbeeren in Schalen füllen möchtest, empfehle ich dir, dass du eine Handvoll der Himbeeren vorab zur Seite stellst. Zusammen mit frischer Minze kannst du das Eis damit wunderbar garnieren.