Wenn sich mit Regen und Wind der Herbst angekündigt, steigt meine Lust auf Tee und würzige Gerichte. Lass dir unbedingt mal dieses Kichererbsen-Curry schmecken!
Kichererbsen abgießen und kurz unter fließendem Wasser abspülen. Abtropfen lassen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Karotte schälen. Zwiebel und Karotte würfeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Dosentomaten durch ein Sieb abgießen und den Saft auffangen (z.B. für eine Tomatensauce).
Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Darin zunächst die Zwiebeln andünsten, dann Ingwer, Knoblauch, Karotten und Tomaten mit anbraten.
Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 5 min braten lassen, ab und zu umrühren.
Mit der Kokosmilch ablöschen, Kichererbsen, Currypaste und Ahornsirup hinzugeben. Die Masse einmal aufkochen, dann bei niedriger Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis sich die Kokosmilch reduziert hat.
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Limette abschmecken. Als Beilage passt Reis, aber auch Kartoffeln oder Fladenbrot.
Mit frischem Koriander garnieren (oder Petersilie, wer keinen Koriander mag).