Mit Schafs- und Ziegenkäse überbacken, entfalten Rotkohlscheiben unter dem Ofengrill appetitliche Röstaromen. Knoblauch, Kreuzkümmel, Zitrone und Thymian geben diesem vegetarischen Gericht den richtigen Pfiff.
Für die Marinade Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Kreuzkümmel, Thymian, gehackten Knoblauch (Knoblauchgranulat) mischen.
Den Boden eines Backblechs oder Bräters mit Olivenöl benetzen und Rotkohlscheiben auf‘s Blech legen. (Fettarme Alternative mit Backpapier)
Die Rotkohlscheiben mit der Marinade bestreichen und salzen.
Den Ziegen- oder Schafskäse über den Rotkohl zerbröseln. Die Blätter mit den Fingern vom Thymianzweig streifen. Nach Geschmack noch etwas Honig oder Olivenöl über den Käse träufeln.
Dann 20 bis 25 Minuten im Ofen backen. Die letzten 5 Minuten die Grillfunktion einschalten.