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Hirsebrei (Grundrezept)
Ein warmer Brei hilft vor allem in der kalten Jahreszeit in Schwung zu kommen. Hier zeigen wir dir das Grundrezept für einen leicht bekömmlichen Hirsebrei.
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Vorbereitung
5
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Einweich-Zeit
8
Stunden
Std.
Gesamtzeit
8
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
100
g
Hirse
▢
250
ml
Milch, oder pflanzliche Alternativen
▢
Toppings nach Wahl: z. B. Nüsse, Früchte, Marmelade
Anleitung
Die Hirse über Nacht in Wasser einweichen lassen. Das macht sie bekömmlicher.
Morgens die Hirse abgießen und mit der Milch, oder Milchalternative, in einen Topf geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Je nach gewünschter Konsistenz kann noch mehr Flüssigkeit hinzugegeben werden.
Die Hirse mit den beliebigen Toppings (gebratene Früchte, Nussmus....) garnieren und genießen.
Schlagworte
Getreide, Herbst, vegan, vegetarisch, Winter