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Sommerliche Zucchini-Suppe mit Spinat
Mit dieser Zucchini-Spinat-Suppe sind alle glücklich an heißen Sommertagen. Und seien wir ehrlich: Die Zucchini schmecken aktuell doch am leckersten, oder?
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Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Suppe
Portionen
2
Personen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
2
EL
Olivenöl
▢
1
Zwiebel
▢
2
Knoblauchzehen
▢
etwas
Stangensellerie
▢
1 riesige, oder mehrere kleine
Zucchinis
▢
1
Handvoll
Spinat
▢
150
ml
Weißwein
▢
1
Dose
Kokosmilch
▢
Dill & Minze
▢
Toppings nach Wahl (z.B. Linsen, Quinoa und Co.)
▢
1
unbehandelte Zitrone
Schale und Saft
Anleitung
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie kleinschneiden und mit dem Olivenöl für ca. 5 Minuten andünsten.
Zucchini in dünne Scheiben schneiden, hinzugeben und weich werden lassen.
Spinat dazugeben.
Mit dem Wein ablöschen und etwas köcheln lassen. Anschließend noch die Kokosmilch hinzugeben.
Erneut für 10 Minuten köcheln lassen und ein Teil der frischen Kräuter hinzugeben.
Fein pürrieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Zitronenschale und Saft hinzugeben und mit den restlichen Kräutern garnieren.
Toppings je nach Geschmack dazu servieren.
Schlagworte
Gemüse, Sommer, Zucchini