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Rezept: Pfefferkuchen
Pfefferkuchen nach Pippi Langstrumpf und Co. Hier findest du ein leckeres Rezept für die skandinavischen Klassiker.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Ruhezeit
2
Tage
d
Gesamtzeit
2
Tage
d
20
Minuten
Min.
Gericht
Kleinigkeit, Nachspeise
Portionen
1
Backblech
Zutaten
1x
2x
3x
▢
100
ml
Zuckerrübensirup
▢
500
g
Mehl
▢
200
g
Butter
▢
100
ml
Milch
▢
180
g
Zucker
▢
1
TL
gem. Ingwer
▢
2
TL
Zimt
▢
1
TL
gem. Kardamom
▢
1
TL
Natron
Anleitung
Sirup, Milch und Zucker in einem Topf vermischen.
Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen.
Die Butter dazugeben und anschließend abkühlen lassen.
Gewürze, Natron und Mehl in eine Schüssel geben und mit der Zuckerrübenmischung vermengen und ordentlich durchkneten.
Nun für zwei Tage in den Kühlschrank stellen.
Den Teig dünn ausrollen und die Pfefferkuchen ausstechen.
Bei 225 Grad für ca. fünf Minuten im Ofen backen.
Schlagworte
backen, Herbst, Weihnachten, Winter