Schmilz die Butter bei schwacher Hitze und lass sie leicht anbräunen. Gieß sie dann in eine Schüssel und lass sie kalt werden.
Rühr die Butter schaumig und rühre Zucker und Vanillezucker unter.
Siebe das Mehl über die Buttermasse und verknete alles miteinander. Ist der Teig zu trocken, dann gibt ein oder zwei Esslöffel Milch dazu.
Forme den Teig zu Rollen mit einem Durchmesser von ungefähr 3 cm. Wickle die Rollen in Frischhaltefolie oder Bienenwachstücher und lasse sie ungefähr 12 Stunden im Kühlschrank ruhen.
Heize den Backofen auf 180 °C vor und lege dein Backblech mit Backpapier aus.
Schneide die Rollen in 1 cm dicke Scheiben und lege sie aufs Blech. Achte dabei darauf, dass genügend Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen bleibt.
Backe deinen Heidesand dann auf der mittleren Schiene für etwa 15 min. Die -Kekse sollten dabei hellgelb bleiben und nicht zu dunkel werden.
Nimm die heißen Plätzchen vorsichtig vom Backblech und lass sie gutauskühlen.
Am besten schmecken die Kekse ganz frisch, also guten Appetit! In einer gutverschlossenen Keksdose halten sie aber eine ganze Weile.