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Pizzateig
Wer träumt bei diesen frostigen Temperaturen nicht ein bisschen vom Sommer in Italien? Falls es dir genauso geht, kann ich dir dieses Rezept ans Herz legen. Denn selten reist man so schnell in Richtung Süden, wie mit einer guten Pizza.
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Zubereitung
25
Minuten
Min.
Ruhezeit
8
Stunden
Std.
Gesamtzeit
8
Stunden
Std.
25
Minuten
Min.
Gericht
Hauptgericht
Portionen
4
Pizzen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
g
Mehl
▢
300
ml
lauwarmes Wasser
▢
5
g
Frischhefe
▢
2
TL
Salz
Anleitung
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen.
Zu Mehl und Salz geben.
Den Teig 20 Minuten kneten.
Nach dem Kneten wird der Teig mit einem feuchten Tuch abgedeckt und darf 2 Stunden ruhen.
Anschließend in vier Stücke zu je 200 Gramm teilen.
Diese zu Kugeln formen und für weitere 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig so dünn wie möglich ausrollen oder ziehen! Alles unter 4 mm ist ideal.
Je nach Geschmack belegen.
Den Ofen auf Maximaltemperatur (Ober/Unterhitze) aufheizen und die Pizza ca 5-8 Minuten backen.
Schlagworte
backen, Hefeteig