zurück
Drucken
Rezeptbild
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Waffelteig (Grundrezept)
Jeder liebt sie: Waffeln. Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder bei einem Schulfest - sie sind überall vertreten. Auch auf unserem Tisch steht sehr regelmäßig das Waffeleisen, denn der klassische Waffelteig ist schnell gemacht und gelingt immer.
2.5
(
10
Bewertungen)
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Rezept drucken
Auf Pinterest teilen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
10
Minuten
Min.
Gesamtzeit
20
Minuten
Min.
Gericht
Frühstück, Hauptgericht, Nachspeise
Portionen
10
Waffeln
Kochutensilien
Waffeleisen
Backpinsel zum Einfetten
Zutaten
1x
2x
3x
▢
150
g
Butter
▢
70
g
Kokosblütenzucker
▢
1
Ei
▢
250
g
Dinkelmehl
▢
1/2
Päckchen
Backpulver
▢
270
ml
Hafermilch, oder normale Milch
▢
1
geriebener Apfel
▢
Optional: einen Schuss Mineralwasser.
Damit werden die Waffeln besonders fluffig.
Anleitung
Butter, Zucker und Ei schaumig schlagen.
Apfel reiben und untermischen.
Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben.
Optional: einen Schuss Mineralwasser untermischen.
Den Teig portionsweise in das Waffeleisen geben und die Waffeln ausbacken.
Notizen
Außerdem: Kokosfett oder Bratöl zum Ausbacken
Schlagworte
backen, Waffeln