3gKurkuma-Pulver(oder Zimt, Kardamom oder andere Gewürze nach deinem Geschmack)
Anleitung
Schmilz die Butter auf niedriger Stufe in einem Topf auf dem Herd oder einfach in der Mikrowelle.
Verrühre die flüssige Butter in einer Schüssel gründlich mit dem braunen Zucker.
Gib dann die Eier hinzu und rühre die Masse wieder gut durch.
Als nächstes kommen Salz und Mehl hinzu, dann noch das Wasser. Rühre nun so lange, bis ein glatter, flüssiger Teig entstanden ist.
Zuletzt rührst du noch das Kurkuma-Pulver unter. Lass den Teig 15 min ziehen.
Derweil kannst du dein Waffeleisen vorheizen. Für diese Knusper-Waffeln brauchst du ein Waffeleisen mit sehr geringer Tiefe.
Fette dein Waffeleisen mit ein wenig Butter oder Öl. Backe nun dünne Waffeln, dafür brauchst du jeweils nur wenig Teig. Am besten dosiert du mit einem Esslöffel.
Willst du die Waffeln zu Rollen oder Eistüten formen, musst du das machen, während sie noch warm sind.