Frühlingszwiebeln waschen und in kleine Ringe schneiden.
Frühstücksspeck in einer Pfanne leicht knusprig anbraten, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Mehl, Salz, Backpulver und Zucker in einer Schüssel vermischen.
Jeweils das Eigelb vom Eiweiß trennen.
In einer zweiten Schüssel Eigelb, Milch und Butter zusammenrühren.
Eiweiß steif schlagen.
Waffeleisen vorheizen.
Die Milch-Butter-Mischung nach und nach zur Mehl-Mischung hinzufügen und mit einem Handmixer verrühren.
Das geschlagene Eiweiß sowie die Speckstücke, Zwiebelringe und den geriebenen Käse unterheben.
Teig portionsweise in das gefettete Waffeleisen geben und etwa 5 Minuten goldbraun backen.
Notizen
Am besten schmecken die Waffeln warm. Bis alle fertig sind, lohnt es sich, die anderen so lange im vorgeheizten Backofen warmzuhalten.Als Topping eignet sich Sourcream - mit ein paar Frühlingszwiebel-Ringen garniert machen die deftigen Waffeln nicht nur optisch was her, sondern dich auch wirklich satt.Lass es dir schmecken!