Du hast genug von Bärlauch-Pesto und Butter? Dann probiere doch mal diese leckeren Bärlauch-Gnocchi, für die du nur weine Handvoll frischen Bärlauch benötigst.
Kartoffeln mit Schale gar kochen. In der Zwischenzeit Bärlauch waschen, trockenschütteln und in kleine Streifen schneiden.
300 g mehlig kochende Kartoffeln
Butter in der Pfanne schmelzen und Bärlauch darin kurz andünsten.
30 g Butter, 40 g Bärlauchblätter
Butter, Bärlauch und ein Ei in ein hohes Gefäß geben und mixen.
1 Ei
Kartoffeln abgießen, gut abdampfen lassen und Schale entfernen. Dann stampfen. Bärlauchpüree, Mehl und Grieß dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und Teig zu drei Strängen rollen.
2 EL Mehl, 2 El Hartweizengrieß, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise Muskatnuss
Von den Rollen kleine Stücke abschneiden und mit einer Gabel das Muster eindrücken.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und sobald das Wasser kocht, die Gnocchi hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen.
Abgießen und mit einer leichten Soße und etwas Käse servieren.