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Bärlauch-Blätterteig-Schnecken
Frischer Bärlauch ist weit und breit nicht aufzutreiben? Diese leckeren Bärlauch-Blätterteig-Schnecken gelingen auch mit Bärlauch aus dem Tiefkühlfach.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Beilage, Vorspeise
Portionen
12
Schnecken
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
Rolle
Blätterteig
▢
60
g
Bärlauch
TK oder frisch
▢
100
g
Crème fraîche
▢
50
g
geriebener Käse
▢
1
EL
Olivenöl
▢
4
EL
Sesamkörner
Alternativen: gehackte Walnüsse oder Mandeln
▢
Salz
▢
Pfeffer
Anleitung
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Frischen Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Bei TK-Bärlauch entfällt dieser Schritt
Crème fraîche mit Bärlauch, Käse, Olivenöl und 2 EL Sesamkörnern verrühren.
Blätterteig ausrollen und mit der Bärlauch-Creme bestreichen.
Blätterteig von der langen Seite her aufrollen und anschließend in etwa 2 –3 cm breite Stücke schneiden.
Die Schnecken mit genügend Abstand auf ein mit Bachpapier belegtes Bachblechlegen und mit 2 EL Sesam bestreuen.
Etwa 15 bis 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Schlagworte
Bärlauch, Blätterteig