Die Zutaten für den Teig zusammengeben, mit den Händen zu einem glatten Teig kneten und abgedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Giersch waschen und 3 Minuten in heißem Wasser blanchieren (spätestens dann sind kleine, unerwünschte Proteinquellen verschwunden), im Anschluss kleinhacken.
Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen und kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchstücke darin andünsten.
Kochsahne mit den Eiern und den Gewürzen verrühren. Giersch, Knoblauch und Zwiebeln sowie die Hälfte des Käses unterheben.
Ofen auf 200 °C vorheizen.
Den Teig kreisförmig ausrollen, in eine Tarteform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und „blind“ für 10 Minuten im Ofen vorbacken.
Die Masse auf die vorgebackene Quiche geben und den restlichen Käse darüberstreuen. Für weitere 30 Minuten fertig backen.