zurück
Drucken
Rezeptbild
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Giersch-Limonade
Giersch kann man wunderbar in der heimischen Küche nutzen. Hier zeigen wir dir, wie du aus den Blättern eine wirklich leckere Giersch-Limonade zubereiten kannst.
4
(
14
Bewertungen)
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Rezept drucken
Auf Pinterest teilen
Zubereitung
5
Minuten
Min.
Limonade ziehen lassen
3
Stunden
Std.
Gesamtzeit
3
Stunden
Std.
5
Minuten
Min.
Gericht
Getränke
Portionen
2
Portionen
Zutaten
1x
2x
3x
▢
1
l
Apfelsaft
▢
Saft einer Bio-Zitrone
▢
1
Handvoll
Giersch
Menge variiert je nachgewünschter Intensität
▢
0,5
l
Wasser oder Sprudel
Anleitung
Die Gierschblätter gemeinsam mit dem Zitronen- und Apfelsaft in ein Gefäß füllen.
Für 3 Stunden stehen lassen, damit der Giersch seine Wirkstoffe abgeben kann.
Wenn du keine Blätter im Glas magst: Durch ein Sieb filtern.
In den Kühlschrank stellen und je nach Geschmack vordem Servieren mit Sprudel oder Wasser aufgießen.
Schlagworte
Frühling, Getränke, Kräuter