2BundKräuter nach Wahlz.B. Koriander, Thymian, Basilikum, Rosmarin, Petersilie…
1TLHonig oder Ahornsirup
Salz, Pfeffer
Anleitung
Marinade:
Püriere die Kräuter mit dem Zitronensaft, dem Honig/Ahornsirup, dem geschälten Knoblauch und einem Schuss Öl.
Füge dann nach und nach mehr Öl hinzu, bis die Paste eine dickflüssige Konsistenz hat.
Dann kannst du die Marinade nach Geschmack mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Spieße:
Wasche das Gemüse gründlich, die Champignons werden abgetupft.
Schneide die Zucchini längs in der Mitte durch und schneide sie dann in Scheiben.
Entferne das Kerngehäuse der Paprika und schneide sie in mundgerechte Stücke. Die Champignons teilst du je nach Größe in der Mitte oder lässt sie ganz.
Spieße das Gemüse nun nach Belieben bunt durcheinander auf die Holzspieße, lege sie auf einen Teller und bepinsele sie großzügig mit der Marinade.
Jetzt sollten die Spieße mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ziehen, damit sie die Marinade aufnehmen können.
Die Spieße grillst du bei direkter Hitze ungefähr 15 Minuten. Damit sie gleichmäßig durchziehen, solltest du sie häufig wenden.