zurück
Drucken
Rezeptbild
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Eiswürfel mit Früchten und Kräutern
Eiswürfel mit Früchten oder Kräutern verfeinern, ist eine bunte und leckere Überraschung für kühle Sommergetränke. So könnt ihr sie schnell selber machen.
5
(eine Bewertung)
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Rezept drucken
Auf Pinterest teilen
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Kühlzeit
8
Stunden
Std.
Gesamtzeit
8
Stunden
Std.
15
Minuten
Min.
Gericht
Getränke
Portionen
16
Eiswürfel
Kochutensilien
Eiswürfelform
*
Zutaten
1x
2x
3x
▢
500
ml
warmes Wasser
Wer warmes Wasser verwendet, erhält glasklare Eiswürfel.
▢
1
Hand
Beeren nach Wahl
▢
1
Hand
Kräuter nach Wahl
Anleitung
Früchte klein schneiden und Kräuter von den Stielen zupfen. Kräuter kurz mit Stößel und Mörser anstoßen, damit sich die ätherischen Öle lösen.
Verteilt Früchte und Kräuter im Eiswürfelbehälter. Die Form sollte etwas größer sein, damit die Früchte nicht darüber hinausragen.
Dann mit warmen Wasser die Eiswürfelform auffüllen.
Die Eiswürfelform ins Gefrierfach legen. In etwa 4-6 Stunden sollten das Wasser komplett gefroren sein.
Eiswürfel danach im Lieblingsgetränk eurer Wahl verteilen.
Schlagworte
Beeren, Getränke, Kräuter