80gButter 10 g davon für die Form – etwa 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie weich wird.
Anleitung
Hole dir alle Zutaten.
Wasche die Rhabarberstangen und schneide sie in 2-3 cm lange Stücke. Unbedingt schälen musst du sie nicht, außer die Schale ist recht holzig.
Mische die Rhabarberstücke mit Zucker und Vanillezucker und lasse alles für 30 Minuten ordentlich durchziehen.
In der Zwischenzeit vermischst du das Mehl, die Haferflocken, die gehackten Mandeln, den braunen Zucker und den Zimt. Die weiche Butter gibst du in kleinen Stücken hinzu und verrührst alles mit einer Gabel, sodass kleine Klümpchen entstehen.
Dann musst du nur noch die gesüßten Rhabarberstücke in eine größere gefettete Auflaufform oder mehrere kleine Schalen füllen und mit den Streuseln gleichmäßig bedecken.
Im auf 190°C vorgeheizten Backofen 40 Minuten lang backen.