Ich liebe einfache Rezepte. Wenig Zutaten und am Ende ein unwiderstehliches Ergebnis. Wie diese saftigen Blaubeermuffins. Hier teile ich mein Rezept mit dir!
Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Blaubeeren aus dem Tiefkühlfach ebenfalls rechtzeitig herausnehmen, vor dem weiteren Verwenden den Saft abgießen, damit sich nicht der gesamte Teig blau färbt. Frische Blaubeeren waschen.
150 g Butter, 200 g Blaubeeren
Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech vorbereiten, in dem du sie mit etwas Öl einpinselst.
etwas neutrales Öl für das Muffinblech
Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen.
250 g Mehl, 150 g Zucker, ½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz
Feuchte Zutaten mit einem Handmixer verrühren und Blaubeeren dazugeben. Dann die feuchten mit den trockenen Zutaten mixen.
150 ml Milch, 150 g Butter, 2 Eier, 200 g Blaubeeren
Wer mag, kann jetzt Papierförmchen in die Muffinformen legen. Teig ins vorbereitete Muffinblech geben. Die Form nur bis 2/3 füllen, da Muffins gut aufgehen.
Blech in den vorgeheizten Backofen geben und für 15 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.