1kgÄpfelentspricht in etwa 5 großen Äpfeln bzw. 6-7 kleineren
200mlWasser
Anleitung
Äpfel waschen.
Äpfel aufschneiden, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Mit 200 ml Wasser in einen Topf geben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Stückchen weich sind.
Die weichen Apfelstücke entweder mit einen Stampfer zu einem Mus verarbeiten oder mit einem Pürierstab fein pürieren. Abkühlen lassen.
Entweder direkt als Beilage verwenden oder in saubere Gläser umfüllen.
Notizen
Im Kühlschrank gelagert ist euer Apfelmark etwa zwei Tage haltbar.Natürlich könnt ihr die Äpfel auch schälen, das muss aber definitiv nicht sein. Bei rotschaligen ungeschälten Äpfeln könnt ihr das Glück haben, dass das Apfelmus oder -mark eine leichte rosa Färbung erhält. Wir finden das richtig schön :-)