Rote Bete-Butter könnt ihr schnell und einfach selber machen. Sie schmeckt nicht nur richtig lecker, sondern sieht mit ihrer Farbe auch noch richtig toll aus.
Gekochte Rote Bete schälen und in kleine Stücke schneiden.
1 - 2 Rote Bete
Knoblauchzehe abziehen und ebenfalls kleinschneiden.
1 Knoblauchzehe
Rote Bete, einen Schuss Milch und Knoblauch in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend pürieren.
1 - 2 Rote Bete, 1 Knoblauchzehe, etwas Milch, Salz und Pfeffer
Das Rote-Bete Mus mit der weichen Butter vermengen. Ist sie nicht cremig genug, gebt noch etwas Milch dazu. Ein kleiner Eye-Catcher, aber kein Muss: Schneidet noch ein paar kleine Würfel zurecht und hebt sie unter.
Die weiche Rote Bete-Butter in saubere Gläschen mit Schraubverschluss füllen, im Kühlschrank lagern und innerhalb weniger tage aufbrauchen.
Notizen
Eine halbe Stunde vor dem Essen herausnehmen, damit sie wieder streichzart wird.