30gscharfe Microgreensz.B. Koriander, Senf oder Radieschen
Fürs Honig-Balsamico-Dressing:
1ELHonig
80mlBalsamico-Essig
Anleitung
Heize den Ofen auf 230° C vor.
Wasche die Rote Beten gut ab und wickle sie einzeln in Alufolie.
Röste sie dann für ca. 40 min, bis sie sich gut mit einer Gabel einstechen lassen. Alternativ kannst du auch vakuumierte, vorgekochte Rote Bete kaufen.
Lass sie abkühlen und schneide sie in etwa 0,5 cm dicke Scheiben.
Breite den Pizzateig auf Backpapier auf einem Blech aus und bestreiche ihn mit etwa einem Esslöffel Olivenöl.
Verteile die Rote-Bete-Scheiben gleichmäßig auf dem Teig.
Schäle den Knoblauch, hacke ihn klein und verteile ihn auf der Roten Bete.
Zerbröckele und verteile jetzt den Feta über allem und würze die Pizza je mit einer Prise Salz und Pfeffer.
Backe die Pizza für 15 bis 20 min und lasse sie dann 5 min lang abkühlen
Garniere die Pizza mit deinen Micro-Greens, dem restlichen Olivenöl und dem Honig-Balsamico-Dressing.
Honig-Balsamico-Dressing
Vermische Essig und Honig in einem kleinen Topf.
Lass die Mischung bei mittlerer Hitze köcheln, bis sie sich um die Hälfte reduziert hat. Behalte das Dressing dabei gut im Auge. Danach abkühlen lassen.