Süßkartoffeln, Möhren und Kohlrabi in Stifte schneiden(Pommes-Optik).
In einer großen Schüssel Öl mit den Gewürzen verrühren.
Die Gemüsestifte darin vollständig wenden.
Die Gemüse-Pommes auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech geben und für 25-30 Minuten in den Backofen schieben. Für eine gleichmäßige Bräunung regelmäßig wenden.
Zubereitung Kräuter-Quark-Dip
Quark mit der sauren Sahne verrühren.
Zitrone waschen und trocken. 1 TL der Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen.
Petersilie und Petersilie waschen und trocken schütteln Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und klein hacken.
Das Quark-Sahne-Gemisch mit dem Zitronensaft, Zitronenschale, Schnittlauchröllchen und der gehackten Petersilie vermischen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Notizen
Die Gemüsepommes zusammen mit dem Dip servieren. Guten Appetit!