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Rezept: Waffelteig – schnelles und einfaches Grundrezept

Waffel-Fans aufgepasst! Unser Waffelteig-Rezept ist einfach und lecker. Mit nur wenigen Zutaten zaubern Sie Ihre neuen Lieblings-Waffeln. Jetzt ausprobieren!

Waffelteig
Ein Berg von knusprig gebackenen Waffeln, bestäubt mit Puderzucker - ein himmlisches Frühstück, ein leckerer Snack oder das perfekte Dessert.

Zutaten für 4 Portionen

150 g weiche Butter

100 g Zucker

1 Pckg. Vanillezucker

300 g Mehl

1 TL Backpulver gehäuft

1 Prise Salz

4 Eier

250 ml Milch

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

  1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  3. Abwechselnd das Mehl-Gemisch und Milch der Butter-Zucker-Masse hinzufügen und weiterrühren, bis ein leicht zähflüssiger Waffelteig entsteht.
  4. Den Teig portionsweise in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken.
  5. Waffeln mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Der kraut&rüben Tipp:

Die Waffeln werden besonders fluffig, wenn Sie nur 150 ml Milch verwenden und zusätzlich 100 ml sprudelndes Mineralwasser hinzufügen.

Zitat

Tipps für den perfekten Waffelteig

  1. Gleich die doppelte Menge des Waffelteiges machen und die fertigen Waffeln einfrieren. Wenn es mal schnell gehen muss, kommen die Waffeln dann fix in den Toaster und können anschließend nach Lust und Laune belegt werden.
  2. Achten Sie darauf, dass alle Zutaten auf Raumtemperatur sind - so vermengen sich die Zutaten besser.
  3. Mit etwas geriebenem Apfel im Waffelteig wird das Ergebnis besonders saftig und ein bisschen Obst schadet ja auch nie, oder?
  4. Statt des herkömmlichen Zuckers macht sich auch Kokosblütenzucker sehr gut im Rezept. 
Waffelturm

Das kommt auf die Waffeln

Welches Mehl ist am besten für einen Waffelteig geeignet?

Für den Waffelteig empfehlen wir grundsätzlich das herkömmliche Weizenmehl Type 405. Wer mag, kann natürlich auch zu einem Dinkelmehl oder einem Vollkornmehl greifen. Auch Reismehl ist gut geeignet, um leckere Waffeln zum backen. Damit sind die Waffeln übrigens auch direkt glutenfrei. 

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