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Zimtschnecken
Darf ich vorstellen? Zimtschnecken - Wenn der Zimtduft langsam durch die Küche kriecht, macht mich das jedes mal aufs neue glücklich.
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Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
30
Minuten
Min.
Gericht
Nachspeise
Zutaten
▢
500
g
Mehl
▢
100
g
Zucker
▢
100
g
Butter
▢
1
Würfel
frische Hefe
▢
2
Eier
▢
1
Päckchen
Vanillezucker
▢
1/2
Päckchen
Backpulver
▢
2
TL
Zimt
▢
250
ml
Milch
Anleitung
Milch lauwarm erhitzen. Hefe und 50 g der Butter darin auflösen.
Diese Mischung zu Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Vanillezucker, Milch und einem Ei geben.
Zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig, bis sich die Menge verdoppelt hat, an einem warmen Ort ruhen lassen.
Für die Füllung Butter schmelzen lassen und Zimt und Zucker mischen.
Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der geschmolzenen Butter bestreichen. Anschließend mit Zimt und Zucker bestreuen.
Das Rechteck zusammenklappen und in gleichmäßige, ca. 2cm breite, Streifen schneiden.
Nun die Teigstränge mit den Schnittflächen nach oben verzwirbeln bis ein Knoten entsteht.
Mit einem Eigelb bestreichen und nach Belieben noch mit Hagelzucker bestreuen.
Auf höchster Stufe, mind. 200 Grad Ober/Unterhitze, im Backofen ca. 8 Minuten backen.
ACHTUNG: Backzeit variiert je nach Ofen. Am besten daneben sitzen bleiben.
Schlagworte
backen, Hefeteig