zurück
Drucken
Rezeptbild
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Grundrezept für Waffelteig
Leckere Waffeln sind mit diesem einfachen Grundrezept schnell gemacht. Ob auf dem Schulfest, bei spontanen Besuch oder einfach mal - jeder liebt Waffeln!
4.3
(
3
Bewertungen)
Klick auf die Sterne zum Bewerten!
Rezept drucken
Auf Pinterest teilen
Vorbereitung
10
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
30
Minuten
Min.
Gericht
Kleinigkeit, Nachspeise, Vorspeise
Portionen
12
Waffeln
Kochutensilien
1 Waffeleisen
1 Rührschüssel
1 Handmixer
Zutaten
1x
2x
3x
▢
150
g
weiche Butter
▢
100
g
Zucker
▢
1
Pckg.
Vanillezucker
▢
300
g
Mehl
▢
1
TL
Backpulver
gehäuft
▢
1
Prise
Salz
▢
4
Eier
▢
250
ml
Milch
▢
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitung
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.
150 g weiche Butter,
100 g Zucker,
1 Pckg. Vanillezucker,
4 Eier
Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
300 g Mehl,
1 Prise Salz,
1 TL Backpulver
Abwechselnd das Mehl-Gemisch und Milch der Butter-Zucker-Masse hinzufügen und weiterrühren, sodass ein leicht zähflüssiger Waffelteig entsteht.
250 ml Milch
Den Teig portionsweise in ein gefettetes Waffeleisen geben und goldgelb ausbacken.
Waffeln mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Puderzucker
Notizen
Die Waffeln werden besonders fluffig, nur 150 ml Milch verwendest und zusätzlich 100 ml sprudelndes Mineralwasser hinzufügst.
Schlagworte
backen, Kuchen, Schnell, Süß, Waffeln, Zimt