Pfannkuchen mit Radieschen-Quark und Frühlingskräutern
Hast du auch so Lust, den Frühling zu schmecken? Dann teste mal diese Pfannkuchen mit Radieschen-Quark und Kräutern – mehr Frühjahr in einem Rezept geht gar nicht!
4ELFrühlingskräuterwie Petersilie oder Schnittlauch
etwasButterfür die Pfanne
Anleitung
Für den Radieschen-Quark putzt und wäscht du zunächst die Radieschen und die Lauchzwiebeln. Dann schneidest du sie in feine Ringe bzw. Stifte.
Verrühre den Quark mit 2 EL Milch und der sauren Sahne und würze ihn nach deinem Geschmack mit Salz, Pfeffer, gehacktem Knoblauch und einem Schuss Zitronensaft.
Dann hebst du die Radieschen-Stifte und die Lauchzwiebel-Ringe unter.
Für die Pfannkuchen verquirlst du zunächst die Eier mit dem Schneebesen, dann kommen Milch, 1 TL Salz und das Mehl dazu. Rühre, bis ein glatter flüssiger Teig entsteht. Diesen lässt du etwa 10 Minuten quellen.
Hacke deine Kräuter klein und hebe sie unter den Teig. Zuletzt rührst du noch das Mineralwasser ein.
Erhitze etwas Butter in einer Pfanne und backe auf mittlerer Hitze nach und nach Pfannkuchen aus.
Dann kannst du die Pfannkuchen mit Radieschen-Quark genießen!