Der Ofen wird auf 180°C Umluft vorgeheizt. Eier, Zucker und Wasser werden schaumig aufgeschlagen. Nehmt dir dafür Zeit – je länger, desto fluffiger. Die Masse soll am Ende sehr hell sein, fast weiß.
Nun mischt du das Mehl und das Backpulver und siebst die Mischung über die Eimasse. Dann hebst du sie vorsichtig unter. Arbeite hier gründlich, damit keine Mehlklümpchen im Teig bleiben.
Die fertige Masse gibst du auf ein mit Backpapier belegtes Blech und streichst sie glatt.
Auf der mittleren Schiene wird der Biskuit etwa 12 Minuten gebacken. Jeder Ofen heizt etwas anders. Behalte deinen Schatz daher im Auge! Am Ende sollte er eine appetitlich hell-goldene Farbe haben. Wenn die Kanten schon etwas braun werden, ist er auf jeden Fall fertig!
Nach dem Backen stürzt du den Biskuit auf ein weiteres Stück Backpapier und ziehst gleich das Backpapier ab. Wenn es sich nicht löst, betupf es vorsichtig mit einem feuchten Tuch. Fertig ist der Biskuit.
Erdbeer-Törtchen anrichten
Steche aus dem Biskuitboden Kreise von etwa 8 bis 9 cm Durchmesser aus. Wenn du keinen Ausstecher hast, kannst du auch eine Schablone basteln – oder du schneidest Schnitten oder Quadrate zu. Allerdings bleiben dann nicht mehr so viele Reste zum Naschen.
Rühre ein paar Esslöffel Aprikosenmarmelade glatt und verteile sie dünn auf den Böden. Sie dient als Kleber zwischen Boden und Belag. Die gewaschenen, geputzten und wo nötig geschnittenen Beeren richtest du auf den Törtchen an. Für Puristen ist die Arbeit hier beendet. Schlagsahne dazu – schmatz!
Du kannst die Sahne auch gleich als Deko auf die Törtchen geben. Dafür füllst du die Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle und gibst kleine Tuffs zwischen die Beeren. Nun kannst du das ganze optisch noch abrunden und mit Schokodekor, gehackten Pistazien und/oder Minzblättchen dekorieren.
Notizen
Tipp: Falls du mal einen Schokoboden aus Biskuit brauchst: Einfach 2 – 3 Esslöffel Kakao unter das Mehl mischen und einen Esslöffel mehr Zucker zur Masse